본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식품 기능성분 분석

다양한 유기/무기 소재의 연구개발에 관한 업무를 성심껏 도와드릴 것을 약속합니다.

한국고분자시험연구소㈜ (KOPTRI)에서는 다양한 종류의 기능성분 분석 서비스를 제공하고 있습니다.

저희 연구소는 국제공인시험기관이지만, 식품 등 관련 성분분석의 경우 KOPTRI와 협약된 식품의약품안전처 공인시험검사기관으로 대행하여 서비스 (분석컨설팅) 하고 있습니다. 기능성분 종류는 아래 목록을 참고 부탁 드리며, 그 외 성분은 검토 필요하여 별도 문의 부탁 드립니다.

기능성분 분석

  • 진세노사이드 (Rb1, Rg1, Rg3) (홍삼, 인삼 시료에 한함)
  • 베타글루칸 (버섯추출물에 한함)
  • 항산화시험 (총페놀, 총플라보노이드, DPPH, ABTS)
  • 조사포닌 (조사포닌 함유 식물성시료에 한함)
  • 무기질류 (칼륨, 칼슘, 철, 인, 마그네슘, 아연, 구리, 망간, 셀레늄 등)
  • 대두이소플라본 (비배당체로서)
  • 인지질 중 포스파티딜콜린
  • 총안토시아노사이드 (빌베리 추출물 시료에 한함)
  • 루테인
  • 카테킨
  • 키토산 (갑각류의 껍질, 연체류의 뻐에 한함)
  • 키토올리고당 (갑각류의 껍질, 연체류의 뻐에 한함)
  • 유기산 (옥살산, 구연산, 사과산, 호박산, 젖산, 개미산, 초산, 주석산)
  • 히알루론산
  • 감마오리자놀 (배아유 시료에 한함)
  • 기타 등

내용 참고하시어 필요한 분석이 있으시면, 언제든지 국제공인시험기관 한국고분자시험연구소(polymer@polymer.co.kr)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.

분석신청 및 간편상담

분석신청

비용/납기 확인이 가능하며, 담당연구원이 견적서를
보내드립니다.

간편 상담문의

간편상담문의

분석 가능여부를 이메일로 답변드립니다.