식품 기능성분 분석
다양한 유기/무기 소재의 연구개발에 관한 업무를 성심껏 도와드릴 것을 약속합니다.
한국고분자시험연구소㈜ (KOPTRI)에서는 다양한 종류의 기능성분 분석 서비스를 제공하고 있습니다.
저희 연구소는 국제공인시험기관이지만, 식품 등 관련 성분분석의 경우 KOPTRI와 협약된 식품의약품안전처 공인시험검사기관으로 대행하여 서비스 (분석컨설팅) 하고 있습니다. 기능성분 종류는 아래 목록을 참고 부탁 드리며, 그 외 성분은 검토 필요하여 별도 문의 부탁 드립니다.
기능성분 분석
- 진세노사이드 (Rb1, Rg1, Rg3) (홍삼, 인삼 시료에 한함)
- 베타글루칸 (버섯추출물에 한함)
- 항산화시험 (총페놀, 총플라보노이드, DPPH, ABTS)
- 조사포닌 (조사포닌 함유 식물성시료에 한함)
- 무기질류 (칼륨, 칼슘, 철, 인, 마그네슘, 아연, 구리, 망간, 셀레늄 등)
- 대두이소플라본 (비배당체로서)
- 인지질 중 포스파티딜콜린
- 총안토시아노사이드 (빌베리 추출물 시료에 한함)
- 루테인
- 카테킨
- 키토산 (갑각류의 껍질, 연체류의 뻐에 한함)
- 키토올리고당 (갑각류의 껍질, 연체류의 뻐에 한함)
- 유기산 (옥살산, 구연산, 사과산, 호박산, 젖산, 개미산, 초산, 주석산)
- 히알루론산
- 감마오리자놀 (배아유 시료에 한함)
- 기타 등
내용 참고하시어 필요한 분석이 있으시면, 언제든지 국제공인시험기관 한국고분자시험연구소(polymer@polymer.co.kr)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.